Секреты охотничьей кулинарии. Подробный пошаговый рецепт приготовления зирвака из тетерева. Ингредиенты, инструкция с фото.
Токуют тетерева преимущественно на открытых местах: лугах, лесных полянах и опушках, на вырубках, гарях, полях и озимых. Найти тетеревиный ток легко, ведь «бормотание» птицы слышно за два–три километра.
Расположенный на юге Западной Сибири Алтайский край располагает таким разнообразием зональных и в особенности интразональных ландшафтов, что это не могло не отразиться на численности и видовом разнообразии животного мира этих мест. Каждый из этих ландшафтов имеет свой, в той или иной степени особый
За последнее десятилетие региональные Красные книги в совокупности с Красной книгой Российской Федерации сформировали единую систему документов для работы по сохранению биологических видов, находящихся под угрозой исчезновения.
Берем тушку, ошкуриваем, отделяем лапки, хвост, оставляем ливер (сердце, легкие, печень, удалив желчный пузырь), моем от остатков шерсти. Выкладываем в чашку - посыпаем солью, перцем мясную часть тушки шпигуем кусочками свежего свиного сала с прослойкой, вовнутрь вкладываем пару тройку крупных
Кто-то готовит глухаря на НГ, я же решил его съесть на рождество, помня, что буржуи едят индейку на ДБ (день благодарения), мы, русские люди, будем есть дальнего, лесного родственника индейки на Рождество Рецепт, тушку глухаря отмачиваем в воде в течении ночи, затем утром промываем и ещё вымачиваем
Порезать тушку на кусочки произвольного размера. Накалить глубокую сковороду и залить подсолнечного масла (можно оливковое, но это извращение). Мясо глухаря обжарить до хрустящей корочки и выложить в отдельную посуду. Дать маленько стечь маслу. Обжарить шампиньоны, чтоб они стали золотыми. В той же
Лысуха, тушенная в маринаде Чтобы мясо лысухи не имело неприятного запаха и вкуса, с нее нужно снять кожу с перьями, выпотрошить, удалить весь подкожный жир. Кожа снимается легко, если сделать надрез вокруг шеи н вдоль спины. От желудка можно отрезать две крупные дольки мяса, не вскрывая его. Важно
Как мы готовили глухаря на Новый Год… Глухарь был порезан на крупные куски и замочен в воде на часок. За это время почищен и порезан полукольцами лук - из расчёта чтобы закрыть всё донышко кастрюльки. Лук обжарил на оливковом масле – не вусмерть, а так чтоб стал мягким. На слой лука – слой брусники
Берем ТЕТЕРЕВОВ, поливаем их лимонным соком (на 3 тушки целый лимон), немного сухого красного вина, соль, перец и все это в холодильник на ночь пропитываться. Почти через сутки тетеревов фаршируем нарезанными яблоками и сушеными ягодами барбариса (яблоки дают мягкость и сочность, барбарис -
1 штуку заяца средней величины, шпика ну по вкусу кому сколько , жир, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, стакана два. бульона, 1 ст. сливок, 2-3 бутылки пива. Тушку подготовленного зайца залить пивом и выдержать 2 дня. Затем обсушить и нашпиговать полосками шпика, которые предварительно посолить и
прежде чем готовить зайку вымочить его нужно, можно в простой воде, а можно в маринаде (вода, специи, чайная ложка уксуса на кастрюлю воды и никакой соли, вымачивать молодого часа 4....а постарше лучше около суток) Состав: Заяц – весь или частично. Сало –шпик или грудинка. Чеснок – зубчиков пять
Бобр тушеный 1 кг мяса бобра, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 моркови, 1 луковица, 1 стакан сметаны, перец, петрушка, соль, 4 чайные ложки муки, немного бульона или воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты.Мясо вместе с костями обсушить и порубить на небольшие кусочки. Посыпать смесью лимонной
Берем крякаша, моем его, чистим от пней (если они есть). Нарезаем овощи. Не важно какие, любые которые есть дома...
Рецепт приготовления тушеного мяса рыси. Ингредиенты: мясо, лук репчатый, картошка, сметана, чеснок, перец черный, растительное масло. Фото результата.
Рецепт быстрого приготовления отличной охотничьей закуски - грудок рябчика, тетерева или другой дичи в кляре из муки, яиц и сметаны. Фото.
Рецепт приготовления тетерева-косача с картошкой в духовке. Фото. Понадобятся: слабо-маринованная в аджике и уксусе тушка тетерева, картошка, чеснок, майонез, томатная паста.
Рецепт приготовления мяса косули в красном вине. Чтобы затушить косулю понадобятся: лук, помидоры, болгарский перец, красное сухое вино. Рецепт подойдет для тушения зайчатины и лосятины.
Рецепт приготовления азу из глухаря и другой дичи. Для тушеного глухаря по татарски понадобятся: мясо птицы, лимон, специи, картошка, маринованные огурцы. Рекомендации как готовить азу из глухаря.
Рецепт приготовления бастурмы из лосятины. Фото результата. Как вялить мясо лося в домашних и полевых условиях. Понадобятся специи.
Нехитрый рецепт приготовления зайца в пиве. Пошаговая инструкция тушения зайца с курагой и корнишонами в непастеризованном пиве.
Рецепт запекания глухаря в духовке. Фото. Тушка глухаря около суток маринуется в сладком брусничном вине, лимонном соке и запекается в фольге. Понадобятся специи.
Рецепт от охотника: как засолить утиное сало. Ингредиенты: сало утиное. соль, перец, чеснок. Сало утки перед заморозкой маринуется сутки.
Лапы опаливают от остатков шерсти, выдергивают плоскогубцами когти, очищают, моют, солят и обжаривают на раскаленной сковороде, смазанной медвежьим или другим жиром, часто поворачивая
Лосятину промойте и обязательно положите в маринад на сутки. После того как мясо замаринуется, достаньте его, оботрите насухо полотенцем, нарежьте кусками, посолите, посыпьте молотыми пряностями и обжарьте, до образования золотистой корочки. Затем уложите кусочки в кастрюлю, посыпьте измельченными
Требуется: - мякоть косули - 600г - жир - 2 ст.л. - лук репчатый - 1 луковица - морковь - 2 шт. - петрушка - 1 корень - рис - 1 стакан - бульон (или вода) - 3-4 стакана - соль, перец, лавровый лист, зелень - по вкусу - томатное пюре - 2 ст.л. Рецепт: Мясо зачистите от пленок, промойте, нарежьте
Бульон и вареное мясо жирных уток часто имеют специфический рыбный привкус. Чтобы устранить его, можно рекомендовать следующий способ приготовления. Мелко порубить несколько луковиц и пережарить на сливочном масле до розового цвета. Вареных уток вынуть из кастрюли и разрезать на куски. В кипящий
Передние лапы, шею, ребра, а также печень и сердце нарезать небольшими кусками. Залить 1 стаканом холодной воды, добавить лимон, лавровый лист, несколько зерен черного перца и варить около 30 минут без соли. В другой посуде пережарить на сливочном масле мелко нарезанную луковицу вместе с мелко
Нужно: 1 гусь пакетик майонеза (обычный Провансаль, ГОСТ,НЖК) потроха гусиные (сердце, печень) капуста свежая полкочана (0,5-0,6 кг) грибы 500 г (любые) лук репка 2 шт. яблоки 5 штук (желательно не китай, а червивые из стран СНГ) сушеный чернослив петрушка, укроп.(лучше свежие, не сушеные) семена
Берем утку, хорошо промываем ее водой и обсушиваем салфеткой. Затем надрезаем вдоль брюшка, разворачиваем и отбиваем так, чтобы тушка приобрела плоскую форму. Потом натираем ее солью и перцем, после чего обжариваем на разогретой с маслом сковородке с обеих сторон. С уткой пока все… В глубокой
Берем отборное мясо с крупных мышц. Режем поперек волокон толщиной около 1-1.5см на среднестатистические по размеру стейки. Отбивать ничего не надо. Греем на газу или на интенсивном огне сковороду до появления дымка (электричество конечно тоже можно, но оно "мертвое"). Сковорода ясен пень в идеале
Страница 8 из 14